|

Henrique Avancini é campeão mundial de ciclismo mountain bike maratona

O brasileiro Henrique Avancini conquistou, neste domingo, a medalha de ouro na prova de ciclismo mountain bike maratona do Campeonato Mundial da modalidade, que está sendo disputado em Glasgow, na Escócia. Ele completou o percurso de 96,5km em 4h14min42, 28 segundos na frente do tcheco Martin Stosek, que ficou com a prata. O alemão Lukas Baum levou a medalha de bronze.

É a segunda vez que Henrique conquista o título, foi medalhista de ouro em 2018, em Auronzo di Cadore, na Itália. Henrique também tem uma medalha de prata no Mundial de 2021 na categoria Short Track, a menor das distâncias da modalidade.